ОТКРЫТЬ КОМПАНИЮ В ЕВРОПЕ: 10 ЛУЧШИХ ВАРИАНТОВ ВИЗ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И СТАРТАПОВ

[Article originally published and available in English ]

В прошлом месяце мы писали о различных вариантах рабочих виз для работы над стартапом в Великобритании, и о том, как успешно получить визу предпринимателя Великобритании. На этот раз мы хотим перечислить визы, доступные для предпринимателей и основателей стартапов, которые хотят открыть фирму в Европе; и поделиться некоторыми представлениями о текущих тенденциях европейской миграционной политики для мигрантов-предпринимателей.

Red dots show the location of Flickr photos. Blue dots show the location of tweets on Twitter. White dots – a placement of both.

Этот список является своевременным, так как в Великобритании в апреле прошлого года была введена исключительная талант-виза для предпринимателей и сотрудников в цифровой индустрии, и существует растущая тенденция в европейских странах к привлечению иностранных инвестиций и предпринимателей-мигрантов для начала бизнеса в Европе и создания рабочих мест.

И в заключение, наша компания активно участвует в переговорах на конференциях и в средствах массовой информации о возможностях для высококвалифицированных мигрантов в Великобритании и выпустила отчет о кандидатах на предпринимательскую британскую визу

Страны со специфическими визами для предпринимателей и основателей стартапов

England

В Великобритании предприниматели и основатели стартапаов могут приехать по одному из трех следующих вариантов виз:

Виза Предпринимателя

Виза Предпринимателя-Выпускника

Виза Будущего Предпринимателя

Выбор визы зависит от вашей личной ситуации и визовой истории, а также от продолжительности пребывания и стадии бизнеса. Наиболее трудно получить Предпринимательскую визу, потому что вы должны будете доказать доступ к € 50 тыс или €200 тыс инвестиций. По мнению других, вы просто должны продемонстрировать бизнес-модель, которая будет работать, и что вы по-настоящему мотивированы, чтобы открыть компанию в Великобритании.

Наблюдался растущий спрос на эти визы последние пять лет; и применяются более строгие правила, чтобы проверить подлинность заявлений. Последние изменения в июле 2014 года подталкивают предпринимательских студентов подавать заявления на предпринимательские визы выпускников, а не на главную предпринимательскую визу.

Ireland

В Ирландии предприниматели и основатели стартапов могут обратиться за визой, направленной на инновационные компании. Вам придется продемонстрировать € 75,000 для финансирования инвестиций. Не было установлено цели создать рабочие места, так как было признано, что таким предприятиям понадобится некоторое время, чтобы встать на ноги.

Намерение программы – это поддержка стартапов с высоким потенциалом. Схема не предназначена для розничной торговли, бытовых услуг, общественного питания или других предприятий такого рода. Более подробную информацию можно найти по следующей ссылке: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Guidelines%20for%20Start-up%20Entrepreneur%20Programme.pdf/Files/Guidelines%20for%20Start-up%20Entrepreneur%20Programme.pdf

Italy
На бумаге, Италия является самой простой страной в получении предпринимательской визы для начала своего бизнеса: она имеет два варианта доступных виз, новаторская стартап виза, которая предназначена для инновационных бизнес-идей; и “стандартная” виза для самозанятых (вид на жительство).
Итальянская стартап виза направлена на привлечение и поощрение глобальных инновационных предпринимателей и был запущена в июне 2014 года. Она предлагает упрощенный порядок оформления виз для предпринимателей урезая бюрократию и предоставляя широкий спектр налоговых и трудовых преимуществ. Чтобы претендовать на нее, предприниматель-заявитель должен доказать, инновационный характер своей бизнес-идеи; и продемонстрировать доступ к € 50,000 в инвестиционный капитал для бизнеса. Виза выдается на один год и обновляется каждый год.
Предприниматели-мигранты в Италии также могут выбрать для въезда в страну “стандартную” самозанятую визу. Этот процесс требует от заявителя подать заявление на разрешение на работу (Nulla Osta) на территории Италии. Итальянская предпринимательская виза может быть выдана для ведения хозяйственной деятельности в любом секторе. Минимальная сумма инвестиций, которую надо продемонтсрировать – минимум € 4,962.36, для сравнения – € 50000 инвестиций необходимо для итальянской стартап визы.
Тем не менее, вы должны уделять пристальное внимание, демонстрируя вклад, который вы вностите в экономический рост Италии, сумму выручки, которую вы планируете получать и сколько рабочих мест вы планируете создать. Таким образом, работа в тесном сотрудничестве с итальянской торговой палатой может значительно помочь вам успешно подать ваше заявление.
Итальянское предпринимательское разрешение на работу позволяет вам оставаться в стране в течение двух лет. Вы можете продлить разрешение, подав заявление по меньшей мере за 60 дней до окончания срока действия разрешения.

СТРАНЫ, НЕ ИМЕЮЩИЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

France

В настоящее время Франция предлагает вид на жительство под названием Компетенции и таланты (Компетенции и таланты). Эта виза предоставляется для предпринимателей, которые “скорее всего, внесут существенный или долгосрочный вклад в экономическое развитие Франции или ее престижа, и прямо или косвенно в страны их происхождения”. Другими словами, ваш бизнес должен показывать четкий вклад в экономическое процветание Франции и в вашей стране происхождения. Очень немного таких виз было выдано.

Чаще всего используемое решение для предпринимателей во Франции, которые хотят открыть фирму – это приехать по Синей Карте ЕС, а не подавать заявление на разрешение на проживание Компетенций и Талантов. Единственное преимущество вида на жительство Компетенций и Талантов, это то, что он предоставлять вам право находиться в стране 6 лет, на один год больше, чем Синяя Карта ЕС. Тем не менее, новый маршрут для предпринимателей был объявлен в апреле 2013 года, но конкретной информации по требованиям еще нет.

Germany

Чтобы открыть компанию в Германии, вам придется подать заявление на разрешение на работу. Если вы не недавний выпускник, вам надо будет доказать, что у вас есть доступ к € 500 000 в инвестиционных фондах и что ваш бизнес создавст не менее 5 рабочих мест в Германии. Если вы выпускник немецкого вуза, вы освобождены от минимальных финансовых требований и минимального создания рабочих мест.

Это позволит вам начать свой бизнес в Германии на законных основаниях в течение трех лет в конце которых, вы можете подать заявление на постоянное место жительства, если ваш бизнес является жизнеспособным и успешным.

Spain

В настоящее время Испания предлагает подать заявление на въездную визу и вид на жительство для самозанятых иностранцев. Необходимые инвестиционные фонды зависят от бизнес-плана и оценок – испанские власти принимают решения на индивидуальной основе.

Эта виза дает вам пять законных лет проживания в стране.

***

Этот список представляет собой обзор иммиграционной политики крупных европейских стран для предпринимателей.Все европейские визы, которые позволят вам начать свой бизнес являются временными визами. Вам в конечном итоге придется их продлевать и обновления скорее всего приведут вас к виду на проживание. Вы просто должны доказать, что вы добились успеха в вашем бизнесе. Для получения более подробной информации об этих схемах, вы всегда можете попросить Migreat онлайн или ниже в комментариях

2 thoughts on “ОТКРЫТЬ КОМПАНИЮ В ЕВРОПЕ: 10 ЛУЧШИХ ВАРИАНТОВ ВИЗ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И СТАРТАПОВ”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s